当前位置:首页  > 学术动态

中国地震局地球物理研究所胡星星副研究员应邀来我院做学术报告

发布日期:2017-10-24访问次数: 字号:[ ]

10月16日,中国地震局地球物理研究所胡星星副研究员应邀来我院做“地震数据采集器技术”的学术报告。防灾仪器系部分教师、研究生和 “仪器班”学生参加了报告会。

胡星星副研究员结合自己多年来的科研和仪器研发经历,从地震数据采集器技术指标、模数转换、GPS校时、数据存储和传输等多个方面,针对地震行业的应用,对数据采集器关键技术做了详细介绍,并结合自己的科研成果,讨论了地震数据采集器动态范围的扩展问题。报告内容丰富,讲解深入浅出,针对性强,让现场师生受益匪浅。报告结束后,胡星星副研究员还同现场师生就感兴趣的问题进行了深入交流。

此外,胡星星研究员还参观了防灾仪器系PCB实验室和SMT实验室,对实验室的专业化程度给予了肯定,并对实验室建设提出了宝贵建议。







【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统