当前位置:首页  > 新闻中心

学院举行2017年应征入伍同学欢送会

发布日期:2017-09-11访问次数: 字号:[ ]

9月8日下午,学院2017年应征入伍同学欢送会在明德楼130会议室举行。学院党委副书记李军出席会议并讲话,学生工作处处长侯逾昆及学院应征入伍学生参会,会议由招生就业处副处长张伟主持。

张伟介绍了2017年学院征兵工作基本情况,今年有19名优秀适龄男同学应征入伍,比2016年增加了7人,圆满完成征兵工作任务。9月10日,这些入伍同学分别去往各自所在部队开始正式的军旅生活。

入伍学生代表经济管理系曾勇、灾害信息工程系张师钒代表新入伍同学发言,他们对母校及领导、老师的教育和培养表示感谢,并表示要始终铭记“崇德博智,扶危定倾”校训,在部队努力学习,刻苦训练,努力成为一名优秀军人,为学校争光,不辜负母校和老师的期望。

与会领导向入伍同学赠送了纪念品---钢笔和记事本,希望他们用笔和本记录军旅生活的点点滴滴,书写人生美好新篇章。

李军代表学院向光荣应征入伍的学生表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记高度重视国防和军队建设,多次对国防和军队建设做出重要指示,大学生应征入伍是国家的重要战略决策,是新时期加强国防和军队建设的需要,也是每一位青年学子保家卫国的义务和责任,同学们入伍后要做到严守纪律、刻苦训练、学为所用、发挥特长。并对同学们提出希望:一是不辱使命、勇于担当。要忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于责任和担当。二是不懈追求、争创佳绩。在部队坚持学习,不断进步,争取取得佳绩,立功受奖。三是不忘母校、常怀感恩。常与学校老师沟通联系,无论是取得佳绩还是遇到困难,时刻记得母校是你们宁静的港湾和坚强的后盾。最后祝愿每位入伍同学都能成为一名优秀的军人。




扫码在手机端查看本新闻







【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统