当前位置:首页  > 新闻中心

防灾仪器系在国际水中机器人大赛中喜获两项冠军

发布日期:2017-09-13访问次数: 字号:[ ]

近日,2017年第十届国际水中机器人大赛于安徽合肥举行。防灾仪器系蔡建羡等老师指导15名同学组成的团队在此次比赛中勇夺2项一等奖、2项二等奖,其中“全局视觉组-水中救援”项目连续3届卫冕一等奖,“工程项目组-输油管道巡检(深水)”项目首次取得突破获得一等奖。

今年比赛打破参赛学生主要是大二、大三的惯例,在参赛学生层次的扩展方面进行了初步尝试和探索,首次组织大一学生参加了2D仿真项目的比赛,并在“花样游泳”项目中喜获二等奖,这为防灾仪器系进一步扩大参赛学生覆盖率提供了可参考的经验。

本次大赛以水中机器人和多机器人协作成果为基础,以促进和推动水下机器人与自动化技术的发展与创新为目标,吸引了来自国内外101所高校的500只队伍参赛。


参赛队员合影

工程项目组——输油管道巡检

全局视觉组——抢球博弈

2D仿真——花样游泳


扫码分享本页

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统