当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

联合党委书记卜昌森带队赴湖北武汉调研交流

发布日期:2023-07-07     点击:

7月4日至5日,联合党委书记卜昌森带队赴湖北武汉调研,先后到武汉理工大学、国家矿山安全监察局湖北局调研交流。联合党委常委洪利、韩国波、姜纪沂及有关部门负责同志参加调研。

7月4日下午,卜昌森带队到武汉理工大学调研学习,与武汉理工大学党委书记信思金会面,并举行了座谈交流。卜昌森表示此次来访是慕名而来,对武汉理工大学近年来取得的成就予以肯定和赞扬,简要介绍了应急管理大学筹建情况,主要就学校合并组建大学以及高水平学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面进行交流学习,希望未来两校进一步加强合作、共同发展。信思金对卜昌森一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来武汉理工大学在高层次人才队伍建设、学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的成果,期待在安全应急等领域开展深度交流合作,促进双方高质量发展,共同为建设教育强国贡献力量。

会前,在武汉理工大学党委副书记孟芳兵陪同下,卜昌森一行实地参观了武汉理工大学校史馆、艺术馆和光纤传感技术与网络国家工程研究中心。7月5日上午,学校有关部门负责同志与武汉理工大学对口部门负责同志进行了深入交流。

7月5日上午,卜昌森带队到国家矿山安全监察局湖北局拜访调研,与国家矿山安全监察局湖北局党组书记、局长李晖会谈交流,面向湖北矿山安监、应急管理、能源系统以及辖区生产建设煤矿企业,以《落实矿山企业主体责任,防范化解重大安全风险——做好矿山安全监察与管理的实践与思考》为题作了一场专题报告,总结分析了煤炭产业的经验教训,从“正视问题、看清规律”谈了抓好矿山安全,从“三个看清”谈了如何做好执法工作,从“十个方面”谈了怎样做一名优秀的管理者。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、科技处等有关部门负责同志参加调研交流。

(供稿:党委宣传部;编辑:朱宏)