国内合作

当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

我院教师参加中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会成立大会

发布日期:2016-05-23     点击:

5月21日,中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会成立大会暨防震减灾高层论坛在南京召开,我院科研处副处长蔡晓光博士和李平博士参加此次会议,并当选该委员会委员。参会嘉宾有陈云敏院士、江苏省地震局局长倪岳伟、安徽省地震局局长刘欣、南京工业大学副校长乔旭、北京工业大学副校长杜修力等。会议由中国地震学会秘书长李小军研究员主持。

院长薄景山教授代表防灾科技学院、中国地震学会工程勘察专业委员会发去了贺信,对该专业委员会的成立表示祝贺,并表示防灾科技学院和中国地震学会勘察工程专业委员会将给予全力支持。

大会宣读了中国地震学会常务理事会议审批同意《关于成立中国国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会的申请》,并报中国科学技术协会核准,其依托单位为南京工业大学。大会任命中国科学院院士陈云敏教授为名誉主任委员,南京工业大学陈国兴教授为主任委员。会上,陈国兴教授宣读了专委会副主任委员、秘书长和委员名单。之后,各位委员对专委会的工作进行了研讨。

中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会是岩土工程抗震研究的重要平台,将为岩土工程抗震做出重要贡献。