当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

院长薄景山一行赴丰宁调研指导精准扶贫工作

发布日期:2016-07-23     点击:

精准扶贫 冒雨慰问暖人心

——院长薄景山一行赴丰宁调研指导精准扶贫工作

7月21日,学院院长薄景山、党委副书记李军、党委组织部部长王维新、教务处副处长姜纪沂等一行冒着大雨赴学院精准扶贫点承德市丰宁县选将营乡杨树底下村调研指导精准扶贫工作并慰问困难群众,送去最亲切的关怀。

到了杨树底下村,薄院长一行顾不上休息,与丰宁县县委常委、组织部部长任树友,丰宁县人大常委会副主任杨瑞满,选将营乡副书记彭玉春等县乡领导,以及学院驻村扶贫小组成员,交流精准扶贫工作情况。薄院长表示,精准扶贫工作是一项光荣而艰巨的任务,学院党委高度重视,按照中央精神和河北省委部署,选派学院优秀青年干部驻村,以学院为坚强后盾,以驻村小组为中坚,科学高效、全力以赴地开展扶贫工作。薄院长同时对县乡村各级组织对学院驻村工作组的工作和生活上的支持和帮助表示感谢。县乡村领导对学院驻村工作小组半年来的扶贫工作予以高度评价,对学院高度重视扶贫工作并投入人财物帮助表示衷心感谢。

之后,薄院长一行又看望慰问了由学院防灾仪器系党总支书记贾甚杰带队的暑期驻村支教团队,深入课堂与学生亲切交流,并叮嘱学院支教学生要发扬不怕苦、不怕累的精神,充分发挥自身优势,培养孩子们的学习兴趣,开拓孩子们的视野,勇于担当使命,不辜负乡亲和当地领导对支教活动的厚望。

薄院长在学院暑期支教夏令营的课堂上

调研当天,丰宁县连降大雨,道路泥泞。薄院长一行仍然马不停蹄地顶着大雨,脚踏淤泥,进村入户,分别对四个自然村的特困户代表进行慰问,送去了急需的生活用品。在“小徐家沟”,薄院长亲切地询问带着助听器的特困户陶青合的身体和生活情况,鼓励他要坚定信心,利用好党的好政策,自力更生,争取早日摘掉穷帽子。

薄院长一行进村慰问特困户

薄院长慰问重点帮扶对象陶青合

最后,薄院长一行实地考察了学院重点扶贫项目——已经初见成效的“野山猪养殖”项目和已基本竣工的“下营子”村口桥涵工程,并听取了驻村小组的工作汇报。薄院长语重心长地对驻村小组成员说,在农村,不仅要待得下去,还要实实在在地为村民办实事办好事,要把驻村当成我们学院的一个工作部门,把村里的事当成我们自己的事来办;要利用好学院的教育资源和优势,进行教育扶贫、文化扶贫;要坚持开发式扶贫,从根本上斩断穷根,实现可持续发展。薄院长对驻村工作组半年来取得的成果给予了肯定,表示学院将持续支持驻村小组进一步开展工作,并期望驻村小组再接再厉,早日实现精准扶贫目标。

薄院长一行视察扶贫重点项目——村桥涵工程