当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

南京信息工程大学校长李北群一行来学院考察交流

发布日期:2018-01-10     点击:

1月9日上午,南京信息工程大学校长李北群一行四人来学院考察,学院党委书记齐福荣、院长姚运生热情接待了李北群校长一行并座谈交流,学院副院长刘春平、党委副书记李军及相关部门负责人参加座谈会。座谈会由姚运生主持。

座谈会上,李北群介绍了南京信息工程大学的办学发展情况,指出,南京信息工程大学是从特色鲜明的行业高校发展至今,双方发展路径相似,学科互补性强,合作空间广阔,希望双方尽快签订合作协议,在教学科研、学科建设、师资培养、学生活动、文化建设等方面开展全方位合作,推进共同发展,实现互利共赢。

齐福荣指出,此次考察交流活动是贯彻落实中国地震局局长郑国光会见南京信息工程大学党委书记管兆勇座谈会重要指示精神,并从历史沿革与办学使命、建设发展的基本情况、主要任务与办学成就、发展战略与主要措施四个方面介绍了学院基本情况。

姚运生对李北群校长提出的合作建议表示高度赞同,指出,南京信息工程大学先进的教育理念和办学经验对学院的建设发展具有很强的指导意义,希望双方在教师队伍建设、学科建设、科学研究等方面开展务实合作交流,要求学院相关部门进一步加强研究探讨,推进双方合作进程。

座谈会上,双方还就办学模式、人才培养、科研项目合作等方面进行了深入交流和探讨。

李北群一行还参观了学院灾害模拟实验室、工程实践训练中心和地震模拟实验室。