当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

王浩建筑工料测量师事务所王浩教授应邀来我院做讲座

发布日期:2010-11-08     点击:

11月4日,应防灾工程系邀请,王浩建筑工料测量师事务所(北京)有限公司董事长王浩教授为防灾工程系工程管理专业学生做“工程管理专业学生之择业及专业发展”专题讲座,系党总支书记刘文堂老师及部分教师和学生参加了讲座。

王教授从工程管理专业的发展方向和社会角色、专业服务的涵盖内容、工料测量实践、备选择业方向分析等方面进行了分析和讲解,重点为大家诠释了作为一个合格的QS应具备的六项复合专业技能,使大家更深入地了解到估算阶段工程的重要性,也使同学们对毕业后的发展方向有了更清晰的认识。

最后,王教授希望同学们在今后的发展道路上要不断丰富自己的专业知识,提高社交能力,学会独立工作;要对未来工作充满信心,从而实现自己的远大理想与抱负。王教授深入浅出的讲解和激情澎湃的讲话给在场的老师和同学留下了深刻的印象,也印证了其公司的优秀口号——life long learning。