当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地揭牌仪式隆重举行

发布日期:2011-08-26     点击:

7月30日,防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地揭牌仪式在长白山火山监测站隆重举行。吉林省地震局局长任利生、学院副院长谭金意出席揭牌仪式并为实验基地揭牌,来自吉林省地震局、长白山科学院、中国地震局京区13个直属单位和四川省地震局、广西地震局、工程力学研究所等单位的60余名嘉宾参加了揭牌仪式。仪式由长白山火山监测站吴福利站长主持。

防灾科技学院火山与地震教学科研实验基地是我院设立的首个以火山与地震教学科研为主的实验基地,该实验基地的建立为相互间的合作交流提供了重要平台,对学院学科建设、科学研究和防灾减灾人才培养等将发挥重要作用。

(长白山火山监测站是隶属于吉林省地震局的火山和地震监测研究的专业机构,坐落在长白山北坡,始建于1996年,是中国目前规模最大、监测手段最多的火山监测站,拥有环天池的测震、形变、水化三大监测网络,现为国家地震局基准台、国家科技部地球物理学科野外重点实验站。)