学校党委召开扩大会议传达学习中央财经委员会第三次会议精神

发布日期:2018-10-17     点击:

10月16日下午,党委书记齐福荣主持召开党委扩大会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,传达中国地震局党组扩大会议精神。校领导姚运生、刘春平、石峰、李军出席学习会,部分党政管理部门、二级学院和研究所负责人参加会议。

齐福荣在传达会议精神时指出,习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的讲话,立足党和国家事业发展战略全局,将自然灾害防治的重视程度提高到前所未有的新高度,为做好防震减灾工作指明了方向,明确了路径,意义重大,影响深远。

齐福荣要求,全校各部门要抢抓机遇,主动对接,认真对待,尽力而为。一要深入学习。把学习习近平总书记重要讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,和学习习近平总书记视察唐山时的重要讲话结合起来,和学习新时代防震减灾事业发展的“四梁八柱”结合起来,和学校“十三五”规划的执行、“十四五”规划的编制结合起来。二要积极主动。各部门要开动脑筋,提前谋划,坚决克服懈怠思想,不能等靠要而错失良机。三要系统思考。充分发挥学校多学科优势,通过对接国家需求带动全局性工作,凝练科研方向,优化学科专业,完善人才培养。四要重视合作。整合校内各学科人才优势联合攻关,积极谋求校外合作,多形式多渠道吸纳国内外科研力量。

姚运生结合学校实际进行了工作部署,要求各部门要瞄准国家重大需求,提前谋划科研方向。要积极参与,做好调研和动员工作。要摸清现状,着眼学校未来发展,把国家需求和自身实际结合起来,和学校学科建设、人才培养结合起来。要建立沟通机制,各部门尽快形成工作团队,搭建信息沟通平台。

其他参会校领导,科研处和综合减灾研究所负责人结合实际情况交流了学习体会。(撰稿:徐占品;摄影:吴国宏;编辑:朱宏)