校长姚运生为毕业生找工作“支招”

发布日期:2018-10-27     点击:

10月26日下午,我校“就业服务活动月” 开幕式在图书馆报告厅举行。校长姚运生做《大学生如何择业与应聘》专题讲座。招生就业处处长张振主持讲座。

姚运生剖析了正确择业对人生的意义和新的历史时期人们职业选择的变化规律;阐述了新时代、新形势下大学生应该树立怎样的择业观和就业观;分享了大学生在职业发展、人生规划和生活意义中的宝贵经验;对大学生首次择业、应聘应该如何准备做了深入细致的指导。讲座中,姚运生鼓励到场学生要树立正确的择业观和就业观,要找准方向、合理定位、努力实践、精心准备,提高就业积极性、增强就业信心,努力使自己成长为社会主义建设者和接班人。讲座后,姚校长与部分学生进行交流,现场解答学生有关创新创业方面的困惑和需求。

近年来,学校紧密结合防震减灾事业改革发展实际,突出办学特色,培养新时代国家防震减灾事业发展需要的高素质人才,在毕业生就业工作中抢抓机遇,主动对接。就业服务月就是推进2019届毕业生就业的重要举措。活动月中,学校将开展主题报告讲座、模拟招聘大赛、主题班会、分享沙龙、就业咨询服务等形式多样的主题活动,帮助毕业生提升就业能力,应对求职挑战,成功实现就业。

学校相关部门和二级学院负责人、全体辅导员和2019届毕业生代表共400余人参加开幕式。(撰稿:吴东红;摄影:吴国宏;编辑:徐占品)