学校组织召开第四季度预算执行工作会议

发布日期:2018-11-05     点击:

10月31日下午,第四季度预算执行工作会议在明德楼318会议室召开,副校长石峰参加并主持会议,学校有关项目执行部门、发展与财务处、资产管理处、审计监察处等部门负责人参加了会议。

会上,发展与财务处首先报告了年度预算执行总体情况,并介绍了年末财务工作计划;资产管理处报告了正在履行采购程序的各项目采购进展情况以及年末资产管理有关工作的安排;各项目执行部门分别对项目实施进度、年度预计执行额度等情况做了介绍,除个别项目外,各项目负责人均承诺按时间节点完成年度任务。审计监察处对项目结算审计提出了相关建议及工作要求。

最后,石峰作总结发言,肯定了各部门在前三个季度的预算执行成绩,并提出五点意见:一是各预算执行部门,继续抓好预算执行进度,资产管理处加强招标采购的组织、协调;二是对已完工项目,各有关部门加快组织验收、结算审核、委托审计等工作,审计部门加强配合;三是将12月15日作为项目执行考核年度节点,届时务必完成项目招标工作,同时要重视半月考核节点,各部门要加快预算执行;四是年底前做好2019年已入库项目的前置工作,其中已立项的工程项目要完成招标,其他项目要提交成熟的采购文件;五是各部门积极组织项目申报,补充项目库,对于学生直接受益的项目要积极申报,学校将优先立项。(撰稿、摄影:魏作朋;编辑:朱宏)