姚运生到地质工程学院调研指导工作

发布日期:2018-11-10     点击:

11月8日下午,校长姚运生到地质工程学院调研指导工作,地质工程学院全体教职工参加了调研座谈会。

地质工程学院院长李巨文介绍了学院成立以来,积极学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与专业建设、人才培养、教学科研、发展规划等方面相结合的工作开展情况。党总支书记郑建锋介绍了学院党总支在学校党委正确领导下,按照党委工作部署,在支部建设、思政工作、学生工作、招生就业等方面的开展情况。教研室主任、学办主任、其他专任教师也就具体工作中存在的问题、困惑、经验、不足等方面展开讨论。

会上,姚运生详细了解了各个专业的学科建设情况和实验室设备运行和管理情况,并针对教师在政治思想学习与教学科研工作中存在的问题和困惑,与教师们座谈并进行了深入交流,强调教师要主动学习教育部和中国地震局的相关文件精神,要理论联系教学实际去学习,要时刻铭记“培养什么人,为谁培养人”这一关键问题,促进教育改革,促进师德师风建设,促进学生素质提高,培养合格的社会主义建设者和接班人。

最后,姚校长针对具体教学工作,要求全体教师做到:一要严肃上课纪律;二要加强教学针对性,教学内容要充分考虑学科背景和专业要求;三要注重教育效果。(撰稿、摄影:常晁瑜)