学校开展“11.9全国消防日”消防演练活动

发布日期:2018-11-12     点击:

11月8日下午,学校开展“11.9全国消防日”消防演练活动。学院党委副书记李军出席演练,2018级学生代表,体育馆、图书馆、实验室、食堂、公寓等消防重点部门的教职工参加演练。

消防演练活动分为三个部分,消防知识培训、消防设备知识科普和消防器材现场演练。由安全工作处组织的消防知识培训,用视频的形式对师生进行了消防知识普及和典型案例介绍,并组织学生进行应急疏散演习。三河消防大队燕郊分队燕灵路消防站李队长向师生普及了微型消防站、消防队消防设备、灭火器和水龙带的有关知识和使用方法,现场指导学生正确穿着消防生化服。随后,在专业人员的指导下,师生亲手操作灭火器进行灭火演练,实操应对、处理火灾险情。

通过此次演练,进一步加强了我校的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范、应急处理和自救能力。(撰稿,摄影:曹广臣;编辑:井警龙)