河北省人大防震减灾执法检查组到防灾科技学院检查指导工作

发布日期:2018-08-14     点击:

近日,在河北省地震局、廊坊市相关部门负责人陪同下,由河北省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员赵风楼,省人大常委会委员、省人大城建环资委委员石立新等领导带队的执法检查组,莅临我院就廊坊市贯彻落实防震减灾“一法一条例” 进行执法检查。党委副书记李军陪同检查组到我校灾害仿真模拟实验室、遥测地震台网中心(测震实验室)、地震预测实验室(地震会商室,廊坊市地震局分析预报中心)开展现场考查。

地球科学学院院长姜纪沂向执法检查组介绍了学校基本概况、办学条件、学科专业和院地合作情况,并陪同检查组参观了地球科学学院遥测地震台网中心和地震预测实验室(地震会商室,廊坊市地震局分析预报中心)。李莹甄副研究员详细介绍了地球科学学院与廊坊市防震减灾市院合项目,包括廊坊北三县遥测地震台网建设、三河城市活断层探测与地震危险性评价项目以及依托地震预测实验室开展廊坊地区地震预测合作等。

执法检查组对市院开展防震减灾领域的密切合作给予了充分肯定,并对我院地震监测预测、城市活断层探测等服务廊坊市社会经济发展和城市建设的重要性和取得的成果给予高度评价。检查结束后,李军副书记代表学校发表讲话,对检查组莅临学校检查指导工作和提出的工作建议表示感谢,并表达了防灾科技学院坚决做好服务地方建设的决心。双方就提升地方行政人员防震减灾能力培训达成初步合作意向。(撰稿、摄影:贾建鹏 编辑:朱宏)

执法组参观测震实验室

李莹甄副研究员做市院防震减灾合作汇报