我校学生在第三届“全国大学生智能互联创新大赛”中获奖

发布日期:2018-09-04     点击:

近日,我校电子科学与控制工程学院学生在“全国大学生智能互联创新大赛”中喜获全国二等奖一项,华北赛区一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。

“全国大学生智能互联创新大赛”分为赛区初赛、全国决赛两个阶段,我校学生经过在华北赛区的答辩、演示,“基于指静脉识别的家庭安防系统”作品获得一等奖,“医疗场所患者监护系统”作品荣获二等奖,“智能垃圾桶”、“智能乒乓球拾取器”作品荣获三等奖。经过赛区激烈的角逐,最终111支队伍脱颖而出进入全国总决赛,我校的赛区一等奖作品“基于指静脉识别的家庭安防系统”荣获全国二等奖。本次比赛共有196所高校、近1500支队伍参加各分赛区比赛。

“全国大学生智能互联创新大赛”是国家级A类竞赛,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国电子学会将联合主办。大赛面向高校电子信息类专业学生,激励智能互联技术创新,是一项非盈利、公益性的科技活动,旨在培养学生的创新意识,工程实践能力以及团队协作能力,为我校与其他各高校搭建了一个智能互联科技创新成果展示和交流的平台。(撰稿:李耀昕;摄影:郜双双 编辑:朱宏)