新时代 新力量 新征程——2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

发布日期:2018-09-04     点击:

9月3日上午8:30,防灾科技学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。学校和承训部队领导出席大会,新生工作和军训工作领导小组成员、承训官兵和新生班辅导员、2018级全体新生参加。大会由学校办公室主任刘佳琦主持。

雄壮的国歌拉开大会帷幕。党委书记齐福荣发表热情洋溢的讲话,代表全校师生向2000余名新加入防灾科技学院大家庭的本科生、研究生表示热烈欢迎,对承训官兵表示衷心感谢,并对新生提出殷切希望。

齐福荣提出,一要修身立德,心怀家国。习近平总书记指出:“修德,既要立意高远,又要立足平实。要立志报效祖国、服务人民,这是大德,养大德者方可成大业。”一个人只有注重道德修养,将自身发展融入到国家发展、融入到社会主义事业建设中,才能更好地实现人生价值,才能与社会同发展、与祖国共进步。二要勤学善思,锐意创新。学习不仅仅是知识的积累,更是综合能力的培养,创新意识的提升。不要做知识的被动接受者,而要努力成为积极的参与者、主动的开拓者,让创新意识扎根于脑海当中,让创新实践成为有远见的生活方式。三要向善知礼,奉献担当。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”作为新时代的大学生,要自觉担负起时代赋予的责任与使命,立志做大事,胸怀大格局,用智慧和担当汇聚起共筑中国梦的磅礴力量。同时对即将开始的新生军训提出要求和期望。

生态环境学院赵学艳老师代表全校教师发言,地球科学学院杨晨爽、土木工程学院韩文剑、地质工程专业孙樾作为在校生、2018级本科生和研究生代表发言。

典礼结束后举行了军训动员大会和2018年应征入伍欢送仪式。学校军训工作领导小组副组长、学生工作处处长张伟作军训动员讲话。招生就业处处长张振通报我校2018年大学生应征入伍情况,主席台就坐的领导向入伍学生赠送学校纪念品。承训部队连长王聪代表承训教官讲话,表示一定高标准、高质量完成本次军训任务。

军训动员大会上,承训教官进行了队列和军体拳表演。(撰稿:徐占品,摄影:吴国宏 刘聪伟 编辑:朱宏)