新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校“地质野外教学实习虚拟仿真实验项目” 入选首批省级虚拟仿真实验教学项目名单

发布日期:2018-12-07    作者:夏京    点击:

近日,河北省教育厅公布首批省级虚拟仿真实验教学项目名单,由我校教务处组织论证、申报,地球科学学院负责建设的“地质野外教学实习虚拟仿真实验项目”入选。

地质野外实践教学是地质学专业的一项综合性实践教学,历来受到地学教育的高度重视。我校地质野外实践教学地点选择在河北省秦皇岛柳江国家地质保护区,每年全国有近90所高校在此进行地学野外实践教学,在这样一个全国闻名的地质实践教学地区建立地质野外实践教学虚拟仿真项目,不仅能够提高实习实践教学效果,而且促进我校优质教学资源向社会开放共享。

此次获批省级虚拟仿真实验教学项目,标志着我校虚拟仿真实验教学、实验资源建设与创新再上一个新的台阶。(撰稿:夏京;编辑:朱宏)