李军到经济管理学院指导“讲专业、讲课程”研讨会

发布日期:2018-12-28     点击:

1226日,经济管理学院举行“教研室主任讲专业、教师讲课程”研讨会, 党委副书记李军出席研讨会并做总结点评,学院全体教师参加会议,副院长袁庆禄主持会议。

副院长李学林,教研室主任陈龙杰、宋晓刚、王立卫先后汇报了金融学、投资学、工商管理、会计学的专业定位、培养目标、质量要求、建设规划与实施、保障措施等内容。王凤京、刘琳、朱平安、刘新梅、何红霞、刘翠侠、陈薇伶等7位教师对《金融市场学》、《保险学原理》、《货币银行学》、《基础会计》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《ERP原理》等专业核心课程,从课程设计、教学内容、教学实施和教学反思等四个方面进行了汇报。

李军对活动进行了总结点评,肯定了经济管理学院在专业建设方面的长期积累和取得的成绩。李军指出,培养目标要符合当前经济发展形势和社会需求,要通过外部调研、内部研讨明确专业定位和培养目标;培养方案要注意课程衔接,调整和优化课程体系,深化供给侧改革,“杜绝水课、打造金课”;培养过程要立足应用型本科定位,加大实习实践课程开设力度,促进理论与实践相融合,提高学生实践水平与就业能力。(撰稿、摄影:王闯;编辑:朱宏)