李军赴杨树底下村调研指导扶贫工作

发布日期:2019-04-10     点击:

48日,学校党委副书记李军赴学校帮扶点杨树底下村调研指导驻村帮扶及产业发展工作。

李军首先对驻村工作组进行亲切慰问,并听取第一书记刘延书汇报“分类管理、精准施策、挂图推进”专项行动进展,接着参观了与天津潮汐助困中心合作的针织项目开展现场。当了解到工作组通过努力获批丰宁县专项扶持资金40万元用于针织手工车间建设时,他对工作组给予了充分肯定。

在杨树底下村冷棚建设施工现场,工作组汇报了冷棚项目前期各项工作的筹备过程、开工建设情况、工程进度以及冷棚后期租赁及运营方案,李军对工作组克服种种困难积极推进冷棚建设表示赞许,并针对工期把握、细节管理、统筹运营等事项提出明确要求。随后,李军视察了杨树底下村“道德银行+爱心超市”的筹建地点,并代表学校向杨树底下村捐赠环卫车一辆。

在村部办公室,李军与选将营乡党委书记倪桂艳见面并进行了亲切会谈。他强调,驻村工作组要在选将营乡党委、政府的支持和指导下,紧密团结村“两委”班子,积极谋划产业,推动扶贫项目落地生根,确保脱贫攻坚战取得实效;他勉励工作组成员要不忘初心,牢记使命,把握住在基层锻炼的好机会,不断在攻坚克难中锤炼本领、磨砺品质、总结经验,不负组织重托,不负百姓期待,带领全体杨树底下村村民早日奔向小康。

学校党委组织部、团委等负责同志参加调研活动。(撰稿:刘延书;编辑:朱宏)