我校研究生在“河北省高校第三届研究生网络与信息安全技术大赛暨京津冀高校研究生网络与信息安全技术大赛选拔赛”中喜获佳绩

发布日期:2019-07-18     点击:

7月8日-10日,“河北省高校第三届研究生网络与信息安全技术大赛暨京津冀高校研究生网络与信息安全技术大赛选拔赛”在河北大学举办。经过前期校内选拔,我校共派出9名研究生组成三队参赛。比赛分为基础知识挑战赛和实践能力对抗赛两部分。经过激烈角逐,“防灾1队”(队长:李莹,队员:李潇昂、李海洋)和“防灾3队”(队长:李云洋,队员:左浩宙、刘敬光)获得二等奖(总分分别位列第8和12位),“防灾2队”(队长:孙可可,队员:戴旬、张钰梓)获得三等奖(总分位列第15位)。同时,我校荣获本次大赛 “优秀组织奖”,我校李忠、王小英两位老师获得 “优秀指导教师”称号。同时,“防灾1队”、“防灾3队”还获得了代表河北省参加“第三届京津冀高校研究生网络与信息安全技术大赛”的资格。

本次大赛由河北省委网信办和河北省教育厅主办,河北大学承办,全省硕士培养单位共计44支队伍参加。通过参加本次大赛,充分展示了我校研究生创新与团队合作能力,提高了学生网络安全意识和网络安全应急处置的能力。同时也希望获得代表河北省参加“第三届京津冀高校研究生网络与信息安全技术大赛”的同学们能够再接再厉,争取去的更好的成绩。 (撰稿:李尧森 编辑:董波