学院团委召开青年教师与平安文明校园建设座谈会

发布日期:2007-04-25     点击:

2007年4月19日下午,我院团委在图书馆多功能厅组织召开了主题为“青年教师与平安文明校园建设”的青年教师座谈会。我院近70位青年教师、11位党总支(直属党支部)书记参加了座谈会。院党委书记齐福荣,院长薄景山,院党委副书记、副院长宿景贵,院纪委书记、副院长钟南才出席了座谈会。座谈会由院团委书记、学生处处长何本华主持。

何本华同志首先传达了4月18日中国地震局直属机关共青团工作会议精神,重点传达了中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记修济刚同志在共青团工作会议上的讲话和学院党委书记齐福荣同志在会上对共青团工作的寄语。

青年教师代表兰俊丽、牛永君、谢长旺、刘新梅、欧阳群波、赵娟、石建辉、施艳分别作了充分的主题发言,冯海成、贾作璋、李志方、陈奇军等作了精彩的自由发言。他们的发言都结合本职工作,围绕平安文明校园建设的重要性、如何建设和自己如何做展开,并一致认为青年教师要树立平安文明意识,提高素质,率先示范,热爱学生,树立正气,做学院“二次创业”的积极建设者。

在青年教师代表发言后,齐福荣书记作重要讲话,他首先肯定了本次青年教师座谈会的召开和青年教师代表的发言,并代表院领导对工作在一线的青年教师表示衷心的感谢。之后,齐书记结合我院青年教师越来越多的状况强调,要提高对共青团工作、青年教师工作重要性的认识,并表示党委要高度重视青年工作,要认识到位、保障到位,要真心实意地关心青年教师的成长、工作、学习和生活,并对此要进行专题调研。最后,齐书记对青年教师提出了殷切的希望和要求:知荣明耻,立创业志,树事业心,强化责任感、幸运感、紧迫感。

会议最后,何本华同志希望青年教师结合实际进行思考,并把思考融入到学习、工作、生活中,建立和谐自我,并号召大家用热情的心、勤劳的手,共同创造幸福的家园。

(焦贺言 供稿)