当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

南京大学黄宜华教授应邀来学院作学术报告

发布日期:2015-12-15     点击:

近日,南京大学计算机系黄宜华教授应邀来学院作学术报告,灾害信息工程系教师、研究生及高年级部分学生参加了此次讲座。

黄宜华教授介绍了大数据技术出现的背景和基本概念,分别从系统层、算法层、应用层分别阐述了大数据技术研究的主要内容和研究方向,分享了他在PASA大数据技术实验室建设方面的经验和所在课题组的相关研究成果、在大数据课程建设和教学方面的经验。

报告结束后,黄宜华教授与现场师生进行了深入交流,详细回答了师生提出的相关问题。

本次报告使灾害信息工程系师生对大数据技术有了更深入的认识,为灾害信息技术系下一步建设“大数据分析与数据挖掘实验室”、开展“大数据技术”课程教学工作具有积极的指导作用,明确了灾害信息工程系大数据技术研究的主要方向和内容。