当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

地震预测研究所杜建国研究员应邀来学院做报告

发布日期:2017-01-16     点击:

1月13日,中国地震局地震预测研究所杜建国研究员应邀来我院做“国家自然科学基金申请书编写注意事项”的学术报告。地震科学系教师参加了报告会。

杜建国研究员系统阐述了国家自然科学基金申请书撰写的要求,并在“选题与创新”、“立项依据”、“科学问题与研究内容”、“关键技术与基础条件”及“经费预算”等方面结合自身体会,给大家提出了宝贵的指导性意见及建议。杜建国研究员鼓励我院广大教师充分发挥单位及相关实验室的优势,积极申报国家自然科学基金,争取在已有的工作基础上更进一步。

报告会后,杜建国研究员与部分教师进行了互动交流。本次报告实用性强,在基金申请领域拓展了教师们的思路,对大家申报2017年国家自然科学基金具有重要意义。