南京工业大学陈国兴教授应邀来校作学术报告

发布日期:2017-10-16     点击:

10月14日,南京工业大学岩土工程研究所所长陈国兴教授应邀来校作“土动力特性与本构模型”和“砂土液化势评价方法”的学术报告。报告会由学院院长薄景山教授主持。防灾工程系部分老师、研究生、本科生参加了本次报告会。

陈教授结合自己多年来的科研、教学经历,从试验仪器、本构模型、孔压模型、模型验证以及复杂应力路径下饱和粉土液化特性等多个方面,对经典的本构、孔压模型进行了修正、优化设计和验证。此外,陈教授还结合丰富的地震液化案例,对砂土液化势评价方法的理论基础和表达形式等进行了详细的讲解。

报告图文并茂、内容新颖、试验案例丰富,讲解风趣幽默、深入浅出,让现场师生开阔视野、受益匪浅。报告结束后,陈教授还就师生感兴趣的问题进行了深入交流。