当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

美国乔治梅森大学Linda Hinnov教授应邀来校作学术报告

发布日期:2018-08-14     点击:

近日,受我校地球科学学院刘智荣副教授的邀请,美国乔治梅森大学Linda Hinnov教授在北校区长庚楼131D作题为“Astrochronology:Brief Introduction and History(天文年代学:概要介绍及历史)”的报告,介绍了地球轨道参数、米兰科维奇旋回研究历史及原理,以三个实例介绍了天文年代学研究成果,并介绍了天文学研究的意义及应用领域。防灾减灾研究所所长沈军教授及地球科学学院和生态环境学院部分学生参加了此次报告会。

Linda Hinnov教授为美国乔治梅森大学终身教授,国际领先地层学、古气候学、米兰科维奇旋回研究专家,曾担任国际地层委员会天文年代标尺分会联合主席,负责国际地质年代表的修订工作。研究领域涉及地质学、数字信号分析、地层学、古气候变化、天文年代学及行星科学,先后从承担多项美国国家自然科学基金项目及国际合作项目,取得丰硕成果,在国际知名期刊发表SCI论文100多篇,出版专著3部。

Linda Hinnov教授的报告由浅及深、从理论到实践、深入浅出,各位参会的老师和学生纷纷表示受益匪浅,并和Linda Hinnov教授进行了积极的交流和讨论。(撰稿、摄影:刘智荣 编辑:朱宏)