当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

广东省地震局地震预报研究中心主任邓志辉研究员应邀来校作学术报告

发布日期:2018-09-30     点击:

9月27日上午,广东省地震局地震预报研究中心主任邓志辉研究员来校作题为“地震异常信息的挖掘探讨”的学术报告。报告会由地球科学学院万永革研究员主持,我校部分老师、研究生和本科生参加了报告会。

邓志辉研究员主要从空间信息的挖掘、脉冲信息的挖掘和动力学信息的挖掘三个方面系统阐述如何从前兆数据中分离和提取地震前的异常信息,对地震进行监测预测,邓志辉在报告中还展示了几个地震预测实例。此外还详细介绍了如何通过遥感技术和GIS结合进行构造活动分析和地震预测。

报告会结束后,邓志辉与相关专业教师和同学们进行互动交流,就大家提出的问题进行了详细的解答。(撰稿:盛书中;摄影:李泽潇;编辑:朱宏)