当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

印尼莱佛士国际学校来访开展国际中文教育项目合作

发布日期:2023-12-08     点击:

12月7日,印尼莱佛士国际学校西校区校长IVY LAU EE NEE女士,南校区中文部主任、中文外事主管协调专员张凯莉来校开展国际中文教育项目合作。联合党委书记卜昌森会见客人一行,联合党委常委、副校长邹光华主持召开座谈交流会,联合党委常委徐立出席。

卜昌森对客人一行表示欢迎,简要介绍了学校发展历程、办学特色和应急管理大学筹建情况,感谢莱佛士国际学校对“一带一路”应急管理教育联盟的支持,希望双方在国际中文教育合作基础上,建立更加紧密的合作关系。

IVY LAU EE NEE女士表示,华北科技学院是印尼莱佛士国际学校的重要合作伙伴,感谢华北科技学院对两校合作关系的支持,依托“一带一路”应急管理教育联盟,希望能够继续加强合作,推动国际中文教育事业发展。

邹光华在座谈交流会上表示,两校自2014年合作以来,始终保持良好合作关系,派出近百人作为国际中文教师志愿者、外派汉语教师和实习生赴莱佛士国际学校开展国际中文教育工作。在应急管理大学筹建的关键时期,希望双方进一步深化国际中文教育合作,推进师生人文交流、应急管理教育培训等方面的合作。

IVY LAU EE NEE女士表示,莱佛士国际学校和华北科技学院有长期稳固的合作关系,两校在国际中文教育领域合作取得了丰硕成果。并介绍了莱佛士国际学校为促进实习学生职业发展、继续学习深造出台的新政策,希望能够深入开展国际中文教育合作的同时,拓展合作内容,在明年两校建立合作关系十周年之际,续签合作协议。

学校党委办公室、国际合作处(留学生处)、外国语学院、文法学院相关负责人参加会谈和座谈交流。

当天下午,来自外国语学院、文法学院近百名学生参加了国际中文教育实习项目宣讲和面试工作。

(编辑:朱宏)