当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学来我院交流访问

发布日期:2012-08-31     点击:

7月13日,应学院院长薄景山教授邀请,塞萨洛尼基亚里士多德大学(Aristotle University of Thessaloniki)地球物理系教授埃莱夫赛里娅·帕帕季米特里乌(Eleftheria Papadimitriou)、瓦西里奥斯·卡拉科斯塔斯(Vassilios Karakostas)等一行四人来我院交流访问,并参观地震科学实验中心。

访问期间,两位教授还为我院师生分别作了题为《断层扩展与断层相互作用—以希腊及全球地震为例》(Fault growth and fault interaction —case studies from Greece and worldwide)、《科林斯湾断层系统中的新模型和同震应力传递研究》(Renewal Models and Co-seismic Stress Transfer in the Corinth Gulf Fault System(Associate Prof. Vassilios Karakostas)的学术报告,河北省地震工程勘察研究院金学申研究员和刘志辉副院长也应邀参加学术报告会。