当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

任云生就进一步深化校所合作、校局合作开展调研

发布日期:2023-08-05     点击:

为深入贯彻落实中国地震局党组关于新时代防震减灾事业高质量发展和2023年全国地震局长会议精神,深化校所、校局合作,推进行业服务支撑行动,8月1日至3日,联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生先后赴中国地震局工程力学研究所、黑龙江省地震局和吉林省地震局调研。科研处、学科与研究生处、地质工程学院、北京防灾科技有限公司主要负责人参加了调研。

8月1日,任云生一行到中国地震局工程力学研究所调研。党委书记、所长李山有介绍了研究所的发展历史沿革、科研优势特色、研究生培养情况以及在人才队伍建设、地震科技创新和科技服务等方面取得的主要成就。双方就进一步落实《校所全面合作三年行动方案》,推进资源共享、研究生合作培养、创新团队建设、联合科研攻关、实施行业服务和申报科技成果等方面的合作,进行了深入的研讨交流。会后,任云生一行参观了应急管理部地震灾害防治重点实验室、中国地震局地震工程与工程振动重点实验室。研究所科技发展部、人才资源部、科技成果转化中心、岩土工程地震研究中心、所务办公室、研究生管理办公室等部门负责人出席座谈,并分别进行对口交流。

8月2日在黑龙江省地震局调研时,党组成员、副局长史宝森陪同任云生一行参观了黑龙江省防震减灾科普馆、黑龙江地震台,召开座谈会深入研讨交流防震减灾业务工作,就落实2023年地震科技创新与科技服务现场会精神达成一致意见,校局拟在防震减灾人才培养、科学研究、公共服务、科普宣传等领域开展深度合作。局震害防御处(公共服务处)、人事教育处、监测预报与科技处(应急服务处)、震灾风险防治中心等部门负责人出席调研座谈。任云生一行还专门与我校校友代表座谈交流,向校友报告了学校目前改革发展情况,征求校友对学校改革发展和人才培养的意见建议,勉励大家要立足岗位、担当奉献、奋发有为,为新时代防震减灾事业高质量发展作出更大贡献。

8月3日在吉林省地震局调研期间,党组书记、局长翟彦忠热情接待任云生一行来访。双方开展座谈交流,分别介绍了主要业务领域,并就进一步落实地震科技创新与科技服务现场会精神达成一致,双方将在防震减灾人才培养、火山与地震科学研究、公共服务和科技成果转化等领域开展深度合作,约定择期签署合作协议。地震与火山监测预报处(应急服务处)、震灾风险防治中心、吉林地震台、中国地震局火山研究所等部门负责人出席调研座谈。会后,任云生一行参观了吉林地震台、地震监测预报预警中心。

任云生一行在中国地震局工程力学研究所调研

任云生一行在黑龙江省地震局调研