当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

任云生一行赴河南省地震局、中国地震局地球物理勘探中心调研

发布日期:2023-07-09     点击:

为深入贯彻落实中国地震局党组关于新时代防震减灾事业高质量发展及2023年全国地震局长会议精神和工作部署,进一步推进行业服务支撑行动,深化校局(中心)交流合作,7月5日-6日,主持学校行政工作副校长任云生赴河南省地震局、中国地震局地球物理勘探中心调研交流。科研处、土木工程学院、北京防灾科技有限公司主要负责人以及地球科学学院相关专业负责人参加了调研。

在河南省地震局调研期间,任云生与党组书记、局长卓力格图分别代表双方签署了战略合作框架协议,将在防灾减灾救灾人才培养、科学研究、公共服务及科普宣传、地震应急处置等领域开展深度合作。河南省地震局党组成员、副局长郝敏,震害防御处(公共服务处)、人事教育处、监测预报与科技处(应急服务处)、震灾风险防治中心、防震减灾公共服务中心等部门负责人出席签约仪式和调研座谈。会后,任云生一行参观了河南地震台,与我校优秀校友代表进行亲切交流,勉励大家立足岗位、担当奉献,为新时代防震减灾事业高质量发展做出更大贡献。

中国地震局地球物理勘探中心党委书记、主任王合领热情接待任云生一行到访。双方分别介绍了主要业务领域,就活动断层探察、深部地球物理勘探、地震地质条件调查、灾害风险普查等技术领域的关键问题开展了深入交流,并就共同提高防震减灾科技研发能力、合作开展研究生培养等方面达成了一致。会后,任云生一行参观了中心实验基地。中心党委委员、副主任田晓峰,党委委员、副主任翟洪涛,以及业务管理处、科学技术处、人力资源处、活动断层探察部、郑州基础工程勘察研究院等部门领导出席调研座谈会。

防灾科技学院-河南省地震局战略合作框架协议签署仪式

参观河南地震台

任云生与物探中心领导座谈交流

参观地球物理勘探中心实验基地