国内合作

当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

张治银来校作“学习新党章,建设坚强的战斗堡垒”专题辅导报告

发布日期:2023-04-28     点击:

为深刻学习领会党的二十大党章修正案的重大意义和重要内容,丰富读书班学习形式,提高读书班学习质量,增强党员领导干部理论素养,4月28日,学校邀请共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,中央团校党的青年运动史教研部副主任、副教授张治银为学校师生作题为“学习新党章,建设坚强的战斗堡垒”的专题辅导报告。报告会由联合党委常委韩国波主持。

报告中,张治银从修改党章的必要性、党章修改的过程、党章修改的要点、全面准确把握新党章的精神四个部分对新党章进行了详细解读。报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,使广大师生深受启发、深受教育。

张治银从事党建理论研究工作多年,主持国家社科基金、教育部哲学社会科学项目、中央文献研究室课题、中共中央编译局社科基金等多项课题,参与中央马克思主义理论研究和建设工程重大课题、中共中央宣传部重大委托课题等多项课题研究。获北京市“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学基本功比赛一等奖。在《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》《北京日报》等刊物上发表文章30余篇。

韩国波指出,广大师生要结合实际,进一步消化吸收,全面准确把握新党章的精神实质,做到原原本本学、联系实际学、带着问题学、深入持久学,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为大学迎评去筹和学校建设发展贡献力量。

供稿:党委工作部;撰稿:陈骁;摄影:杜昔辰;编辑:朱宏