当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

学校成为“全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟”副理事长单位

发布日期:2023-04-23     点击:

4月22日,“全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟”成立大会暨“防灾减灾前沿技术”论坛在山东科技大学泰安校区召开,学校当选为“全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟”副理事长单位,地质工程学院副院长(主持工作)李平教授当选为“全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟”理事会副理事长,并在大会做“防灾减灾科学与工程专业特色人才培养体系的探索与实践”主旨报告。

全国防灾减灾科学与工程教育教学联盟由南京信息工程大学、华北科技学院、山东科技大学、防灾科技学院、东华理工大学、中国地质大学(北京)、南京工业大学以及河北地质大学等8所开设防灾减灾科学与工程专业的高校共同发起成立,其宗旨为提升中国防灾减灾科学与工程领域的合作层次和发展水平,并致力于汇集全国高校及企事业单位在防灾减灾领域的研究力量,促进防灾减灾科学与工程专业的建设与发展。

一群人站在台上描述已自动生成

(供稿:地质工程学院;编辑:朱宏)