国内合作

当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

学院组织新入职教师赴基层地震台站参观调研

发布日期:2017-12-11     点击:

12月8日上午,在学院党委副书记李军带领下,2017年18位新入职教师赴河北省地震局承德中心台和宽城地震台参观调研。教师发展中心负责人尹景玉等参加调研活动。

李军一行受到了承德中心台副台长陈立强和工作人员的热烈欢迎。陈立强带领大家参观了承德前兆台网中心、承德台形变观测山洞、GNSS基准站和宽城地震台的数据处理中心和形变观测山洞,详细讲解了地震台工作流程和工作原理,介绍了地震仪器及防震减灾科普知识。教师们认真参观和聆听讲解,并与台站工作人员交流相关问题,取得了良好效果。

本次参观调研是2017年新入职教师培训的一项重要内容。活动使新入职教师进一步了解了基层台站的工作内容、工作流程和工作方法,学习了基层台站人员爱岗敬业、坚守奉献的职业精神,增强了对地震台站工作的认知,更加深了学院服务防震减灾事业的责任和使命的理解和认同。