国内合作

当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

防灾工程系教师前往南京东南大学等高校调研

发布日期:2017-12-21     点击:

2017年11月20日,防灾工程系于改花高工和田静博士前往东南大学土木工程学院、河海大学商学院工程经济与工程管理系进行工程管理专业法学平台课程建设的调研。 在东南大学与高等学校工程管理和工程造价学科专业指导委员会委员成虎教授研讨时,成教授指出工程管理法学平台课程非常重要,要致力于培养“合同工程师”,要注重学生工程思维的培养,要从防灾减灾视角注重对工程管理学生工程伦理的教育,在防灾的大平台上思考工程管理专业以及对学生的培养规格定位。

与河海大学工程经济与管理工程系的杨高升主任、高辉副主任、谈飞副教授、国家注册造价工程师杨志勇讲师及丁继勇博士进行了研讨,感受了工程管理专业在江苏省发展的开拓性与国际性。

另者与南京审计大学工程管理学院雒燕博士进行了讨论交流,感受了南京高校对青年教师的有利培养。

此次调研对拓宽防灾工程系教师视野,促进工程管理专业的特色性学生培养奠定了重要基础。