当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

中国石油大学(北京)童亨茂教授到我院讲座

发布日期:2018-04-19     点击:

4月16日下午,受学院地震科学系邀请,中国石油大学(北京)地球科学学院童亨茂教授在明德楼132会议室(唐山厅)向全院师生作题为“地质力学的新理论——广义剪切活动准则和广义断层模式”报告,地震科学系和防灾工程系的部分教师和学生参加了此次报告会。

童亨茂教授为中国石油大学(北京)地球科学学院教授,博士生导师。GSA、AGU、AAPG成员,UCLA访问学者,中国地学哲学委员会理事。主要从事盆地构造分析、储层构造裂缝的研究工作,在《Tectonophysics》、《Journal of Structural Geology》、《中国科学》等国内外刊物上发表论文80余篇,论文SCI引用200余次。

童教授的报告深入浅出地讲解了“摩尔空间”理论、“广义剪切”理论、“广义断层模式”等构造地质学新理论和方法,与会师生和童教授进行了积极的交流和讨论,纷纷表示受益匪浅。(撰稿:关成尧;摄影:关成尧)