当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

地震系统两名访问学者来我院交流访学

发布日期:2018-05-29     点击:

根据中国地震局《关于公布中国地震局2018年度国内交流访问学者计划资助人选的通知(中震人函〔2018〕39号)》精神,本年度接收河南省地震局郅红魁、四川省地震局马付红两名普通访问学者来学院交流访问。

郅红魁,男,高级工程师,计算机科学与技术专业,河南省洛阳地震台工作,目前从事仪器运维、地震监测相关研究,指导教师:洪利教授。

马付红,女,工程师,计算机科学与技术专业,四川省地震局西昌地震中心站工作,目前从事地磁数据日常处理、中国地震台阵科学探测项目测震数据处理相关研究,指导教师:沈军教授。

为保证访问学者在访学期间顺利开展研究工作,体验学院舒适温馨的学习和科研环境,教师教学发展中心协调人事处、发展与财务处、后勤管理处、地震科学系、防灾仪器系,在食宿、补贴、办公等方面为来访人员进行了妥善安排,提供了良好的工作和生活条件。目前,两位学者为期8个月的访学研究工作已顺利展开。(撰稿:冯燕茹 摄影:戴训也 郭丽丽)

马付红在工作

郅红魁与洪利教授交谈