我校五项成果获第十八届河北省高校思想政治工作成果奖

发布日期:2020-09-22     点击:

近日,河北省教育厅公布第十八届河北省高校思想政治工作成果评选结果。我校共获批五项成果奖。其中,应急管理学院教师焦贺言主持的《灾害文化滋润育人平台 行业精神助推育人实践》(完成人:李魁明、纪同娟、唐彦东)获得高校校园文化建设优秀成果三等奖;电子科学与控制工程学院教师朱桃花主持的《防灾减灾元素融入乡村振兴实践育人的探索与实践》(完成人:贾甚杰、郑建锋、阎光耀)、马克思主义学院教师何艳主持的《在交流中拓展远方,在奉献中实现价值——马克思主义学院“丝路”成长工作坊在思想政治工作中的突破与创新》(完成人:李君、孙红竹、田艳天)获得高校思想政治工作创新案例三等奖;应急管理学院教师李魁明主持的《与学科专业相渗透,与第二课堂相融合的团日活动构建——以防灾科技学院应急管理学院为例》(完成人:焦贺言、樊帆、纪同娟)、经济管理学院教师陈杰主持的《构建“全景一滴灌”式班级网络思政新家园》(完成人:谢长旺、黄义乾、孔雅萌)获得高校辅导员工作精品项目三等奖。

此次高校思想政治工作成果评选,设高校校园文化建设优秀成果、高校思想政治创新案例、高校辅导员工作精品项目三个类别。旨在鼓励全省高校广大思想政治工作者解放思想、开拓进取,创造性地做好高校思想政治工作,展现新时代高校思想政治教育工作取得的丰硕成果。本次评选全省共征集思想政治工作创新案例 137 项,校园文化建设优秀成果 115 项,辅导员工作精品项目 177 项。经专家组评审,最终评选出思想政治创新案例一等奖 4 项、二等奖10 项、三等奖 28 项;校园文化建设优秀成果一等奖 3 项、二等奖10 项、三等奖 27 项;辅导员精品项目一等奖 5 项、二等奖 10项、三等奖 30 项。

加强和改进高校思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程。我校历来高度重视加强师生思想政治工作,在实际工作中不断加强思想政治工作改革与创新,着力构建大思政工作格局,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神。近年来,通过采取有力有效措施,积极主动开展工作,取得了一系列显著成效。(撰稿、编辑:朱宏)