联合党委书记卜昌森带队到陕西西安调研

发布日期:2023-12-26     点击:

12月19日至20日,联合党委书记卜昌森带队到陕西西安调研,拜访中煤科工集团西安研究院、国家矿山安全监察局陕西局、西安科技大学、山东能源集团西北矿业公司等单位,探讨校企、校政、校校深度合作事宜。

在西安,卜昌森拜访了中国工程院院士、西安科技大学学术委员会主任、煤炭绿色开采地质研究院院长王双明,先后与中煤科工集团西安研究院党委书记、董事长杜耀波,集团科技委副主任、一级首席科学家董书宁,国家矿山安全监察局陕西局党组书记、局长张巍,山东能源集团西北矿业公司董事长黄书翔、总经理鲁守明等领导及相关部门负责同志会面并座谈交流。调研走访中,卜昌森对各兄弟单位长期以来对学校、尤其对正在筹建中的应急管理大学的关心支持表示衷心感谢。卜昌森回顾了多年来与各单位开展深度合作的经历和过程,对在各自领域内取得的重大成就、做出的突出贡献表示高度赞赏。卜昌森通报了应急管理大学筹建的主要进展,介绍了应急管理大学建设人才培养、科技创新、教育培训三大高地,文化传播、国际交流两个中心及高端智库的办学目标,期待各兄弟单位一如既往支持学校建设发展,继续实施校政企深度合作、产学研深度融合,共同为应急管理事业发展保驾护航。

调研期间,各单位对卜昌森一行到访表示热烈欢迎,对学校给予的信任和支持表示感谢,座谈时纷纷表示,多年来已经与学校建立并保持着良好的合作关系,正值大学筹建的关键时期,一定尽力支持,在既有合作的基础上,进一步深化拓展合作领域,助力大学建设发展,并致以美好的祝福,期待应急管理大学早日建成。

卜昌森在中煤科工集团西安研究院座谈交流

卜昌森在国家矿山安全监察局陕西局座谈交流

卜昌森在西安科技大学座谈交流

调研中,卜昌森参观了中煤科工集团西安研究院智能装备生产基地、矿山水害防治技术实验中心、物探仪器及智能控制展区和综合展览馆,详细了解了西安研究院的发展历程、重大成就和优势产业;观摩了国家矿山安全监察局陕西局应急指挥平台运行情况,详细了解陕西省安全生产和监管监察有关情况,实地察看了西北矿业公司,了解公司经营及运转情况。

卜昌森参观中煤科工集团西安研究院智能装备生产基地

卜昌森调研国家矿山安全监察局陕西局应急指挥平台运行情况

学校党委办公室、安全工程学院、应急技术与管理学院有关同志陪同调研。

(编辑:朱宏)