甘肃省有色金属地质勘查局副局长杨进一行来校考察交流

发布日期:2024-04-03     点击:

3月30日,甘肃省有色金属地质勘查局党委委员、副局长杨进一行7人来学校调研交流。联合党委副书记石峰出席调研座谈会。招生就业处、学科与研究生处、地球科学学院、生态环境学院、地质工程学院相关负责人参加座谈。

座谈会上,石峰对杨进一行表示了热烈欢迎,向来访人员介绍了学校的发展历程与人才培养特色。石峰指出学校起源于甘肃天水,对甘肃人民饱含深情,与有色行业渊源深厚。多年来,学校在应用型人才培养上狠下功夫,凝练出了正学风、强实践、重担当的人才培养思路。尤其是“两长一短四阶段”的特色实习实践教学模式,确保了毕业生在进入工作岗位之后具备“上手快、留得住、干得好”的可靠品质,多年来学校毕业生以扎实的专业基础、较强的实践能力和勇于担当、吃苦耐劳的优秀品质受到社会的广泛认可。学校与有色地勘局在人才供需、科研合作、社会服务等方面均有着广阔的合作空间和美好未来。

杨进详细介绍了企业情况及目前本年度人才需求,他指出,学校毕业生踏实认真、吃苦耐劳,学校多名学生毕业后到有色地勘局工作取得了很好的成绩,学校的人才培养质量深受用人单位认可,希望与学校建立更加广泛深入的合作。会上,学校相关部门负责人还介绍了学校毕业生整体情况及相关专业人才培养情况,双方重点就搭建“产学研”一体人才供需合作深入交流。

座谈会后,甘肃省有色金属地质勘查局及七个下属单位在北校区天仪楼开展了企业宣讲活动,相关专业的学生参加了宣讲会。

(供稿:招生就业处;编辑:朱宏)