新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校及时学习传达地震系统全面从严治党工作会议精神

发布日期:2019-02-25     点击:

223日上午,学校召开党委(扩大)会议集体学习2019年全国地震系统全面从严治党工作会议精神。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、党委办公室、纪委办公室负责同志参加会议。

会上,党委书记齐福荣首先传达学习了中国地震局副局长阴朝民所作的工作报告和中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组副组长丁进田的讲话。随后重点领学了应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光的重要讲话精神。强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和准确把握习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻理解并坚决贯彻落实中国地震局党组全面从严治党工作部署,持续构建学校风清气正的良好政治生态。

最后,齐福荣就贯彻落实会议精神提出五点要求:一要在全体党员中开展专题学习,认真学习领会会议精神。二要对标对表会议精神,完善学校两个工作要点。三要加强制度废、改、立工作,做到用制度管权管事管人。四要适应新形势新要求,持续强化监督、执纪、问责,重点在反对形式主义和官僚主义、保落实上下功夫。五是要进一步加强纪检监察队伍建设,加强业务培训,提升纪检监察队伍整体素质。(撰稿:张玉琛;编辑:朱宏)