学校举办党政公文写作与处理专题讲座

发布日期:2019-05-07     点击:

55日下午,中央办公厅电子科技学院姬瑞环教授应邀来校以“明确规则、掌握方法、遵循规律”为题做党政公文写作与处理专题讲座。学校中层干部,二级教学科研单位负责人、办公室主任、行政秘书、教学秘书、团总支书记、专职组织员,教学教辅及管理部门工作人员,文化与传播学院汉语言文学专业教师及学生代表共200余人聆听了讲座。讲座由学校总会计师梁瑞莲主持。

姬瑞环从“明确公文写作的基本要求、遵循公文写作的流程规范、切实做好公文修改与审核工作、怎样起草请示、怎样起草报告、怎样起草通知、怎样编写会议纪要”等方面,以严谨的理论、简洁的语言、具体的案例、概括的总结,讲解了党政公文写作的原则、规律、方法、技巧和注意事项。

本次培训是学校加强管理干部培训的重要内容,对提高管理人员公文写作能力具有指导作用。(撰稿:张玉琛;摄影:刘聪伟;编辑:朱宏)