【主题教育】学校主题教育领导小组召开第三次全体会议

发布日期:2019-09-23     点击:

9月23日下午,党委书记齐福荣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。校领导姚运生、陈光以及学校主题教育领导小组全体成员参加会议。

齐福荣对前一时段主题教育进行了总结,并对下一步工作进行部署。指出,自学校主题教育启动以来,我们按照中央和上级主题教育实施方案要求,结合学校实际,扎实开展主题教育集中学习研讨,党员干部状态好、收获大,进一步提高了认识,统一了思想。接下来的主题教育,一要切实抓紧抓实调查研究,校院两级领导干部要走出去、沉下来,有的放矢,带着问题深入各自联系点、深入广大师生,聚焦问题,突出问题,真正摸清师生最急最忧最盼的问题。二要按照中央指导意见,切实抓好8个方面突出问题的专项整治。要分别制定具体整治方案,采取“项目化”方式推进,做到明确项目进度、明确责任主体、明确时限要求、明确质量标准、明确预期目标。三要分类指导,切实抓好党支部主题教育,校院两级领导班子要通过结对子、领学加督导等方式,发挥关键少数的关键作用;要创新方式方法,注重师生联动,充分发挥党员先锋模范和引领带动作用;要将主题教育和日常工作、庆祝新中国70华诞有机融合。四是要做好主题教育宣传工作,深入宣传党中央精神和上级部署要求,及时反映学校主题教育进展成效,重点宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,促进形成学先进、当先进的良好风尚。

校长姚运生强调,在不断学习教育基础上深入开展调查研究,对开展好主题教育意义重大。开展调查研究要做到调研主题清楚、调研目标清楚、调研对象清楚、调研安排科学,切记大而空、泛而浅、两张皮,要真正发现问题、深入研究问题、切实拿出解决问题的办法。(撰稿:党委宣传部;编辑:井警龙)