校长姚运生指导土木工程学院、应急管理学院、学科与研究生处“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

发布日期:2019-12-17     点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署和要求,12月12日、13日,土木工程学院党总支、应急管理学院党总支、学科与研究生处党总支分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校长姚运生到会指导。

会上,各党总支负责人首先通报了此次民主生活会会前准备情况,并代表部门领导班子作了全面的检视剖析,重点从思想学习、政治站位、干事创业、群众路线、廉政建设等方面深刻剖析根源。随后,各部门班子成员逐一进行检视剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,既找理论短板、思想差距,又找工作弱项、作风不足。各部门与会成员紧扣主题教育根本任务和具体目标,联系工作实际开诚布公地对本部门领导班子提出了批评。

姚运生同志对各党总主题教育专题民主生活会进行了点评,充分肯定了这次民主生活会准备充分、批评认真、见人见事、认识到位、开得很好,并针对下一步的工作提出了三点要求:第一,要进一步加强理论学习,强化理论武装,坚持以上率下,真学真懂、真信真用;第二,要进一步巩固和应用主题教育学习成果,做到学用贯通,强化整改落实,以整改落实成果检验主题教育成效;第三,要进一步强化责任担当,以更高的自觉、更严的要求,狠抓政治建设、思想建设、作风建设,推动事业发展再上新台阶。(撰稿:崔洪成;编辑:井警龙)