啃下南校区供水不足的硬骨头

发布日期:2019-12-30     点击:

啃下南校区供水不足的硬骨头

——一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践

南校区供水量不足问题是长期困扰师生的老大难问题,特别是近一个多月来,由于冬季学校绿化水源自备井关闭,这个问题更加突出。教室、公寓五层以上无法供水,浴池、游泳馆等设施也无法正常运行……校内水荒警报频频响起。

学校后勤处紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将此问题当做群众最忧、最急、最迫切的问题精心研究、攻坚克难、横下心来限期解决。分管副处长刘喆指导相关人员迅速制定排查方案,首先对全校暗沟管网进行排查,但未发现明显漏点;接着研究制定第二套方案,对全校污水管道在夜间12点至凌晨5点排查,对二次管网动力系统进行排查,对用水大户如食堂、游泳馆、浴室用水逐一排查,仍然没有找到原因。为彻底摸清校内管网是否有严重漏水点,在专业人员指导下,又对地埋管道进行勘察,虽然最终发现三处轻微漏点,但均不是造成供水严重不足的事故原因。

原因未查明、问题未解决,工作必须继续——物业中心从供水外网入手,派专人从市政供水入口观察。通过分时段计算,终于找出市政供水量不够是造成校内水压严重不足的主要原因。经反复交涉,自来水公司修了市政供水阀门、增加了供水量,同时后勤物业也修复了校内几处漏点,至此长久困扰南校区的供水问题得以根本解决。

心诚才能水通——只要思想不滑坡,办法总比困难多!啃下这块硬骨头,是对物业“服务与保障”宗旨的最好诠释,更是其践行初心使命的生动体现。后勤物业将再接再厉、举一反三,精诚为学校广大师生提供更好后勤保障服务。(撰稿:后勤管理处;编辑:井警龙)