学校全方位无死角加强人员管控和服务工作

发布日期:2020-02-02     点击:

面对持续发展蔓延的疫情,学校始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,重点加强人员管控,确保万无一失。严格加强校门管理:张贴疫情防控期间进校管理通告,严格落实进校管理办法。关闭南校区北门,严格控制北校区东门、南校区南门和西门,教学区凭校园卡进入,外来人员和车辆无实际工作需要一律不得进入校园;在校门对外来人员体温检测。后勤物业、校园超市、发送快递等工作人员进校必须戴口罩并出示后勤管理处发放的通行证。严格控制外部业务往来:暂停对外服务和各类项目实施,关闭所有公共活动空间,禁止组织参加任何集体活动,一般不许教职工出差、出境、出国,例外情况须报学校疫情防控领导小组批准——必要时报中国局批准;严格加强办公场所管控。办公楼、教学楼仅限值班人员、必要后勤服务及安保人员入内,要求其他人员不要来校。以网络办公为主,一般不召开集中会议;重点加强家属区管控服务。成立家属区疫情防控工作小组,建立家属区管控微信群,开展信息上报、信息传达、宣传教育及联防联控等工作,杜绝外来人员和学生进入家属区。加强外地返回家属信息报送共享、居家隔离监控和保障服务,并配套发布《家属区疫情防控倡议书》;加强外地返校师生管控服务,及时发布《致全校师生的一封信》和《关于疫情防控的温馨提醒》,对师生防疫注意事项、返校时间、返校途中防护措施、返校后居家隔离以及返程时间、途径返程地区、所乘交通工具、身体状况等信息报告事项都提出具体详细、极具可操作性强的要求。严格落实日报告零报告工作责任制。建立并落实信息统计报送工作责任制,通过要求全体教职工每天利用钉钉填写《教职工每日健康报告》及时准确全面掌握全体教职工信息,通过班级qq群每天及时准确全面掌握全体全日制学生信息,强化落实日报告零报告。