殷殷母校情 牵挂开学季

发布日期:2020-02-29     点击:

我觉得现在疫情防控依然很严峻,各地都很紧缺口罩资源,就是希望已经复工的老师们可以安全健康。作为一名普通学生表达一下对支持帮助我们成长的老师们的一份关心,像他们日常关心我们一样给他们温暖。捐的不多,就是尽我自己的一点微薄之力吧,愿老师们平安健康,愿疫情早日过去,我们早日回到学校。”这一番诚恳善良的话, 是我校电子科学与控制工程学院180521班刘小涵同学给学校捐赠口罩时说的,我们能从其中感受到她对母校的殷殷深情和对老师的无限关爱。

虽身在山东,但心系母校,在得知学校教职工从224日起开始弹性上班后,她在家人支持下向学校捐赠了400个医用口罩。这400个口罩对学校的疫情防控物资需求而言也许只是杯水车薪,但对一名还在上学、没有任何收入来源的大学生而言,却是一笔很不小的支出。“千里送鹅毛,礼轻情意重”——这400只口罩所承载的,是莘莘学子的善良淳朴、强烈的社会责任感和浓浓的感恩之心,体现的是大灾当前,每个人都尽己所能发光发热的赤子情怀和高尚品格。

灾疫无情,人间有爱。口罩有价,情义无价!正因为有无数像刘小涵同学这样的人做坚实后盾,我们才能坚决打赢这场疫情防控阻击战;正因为有一代又一代像刘小涵同学这样的年轻人担当奋斗,我们中华民族才能一步步走出积贫积弱、走出贫穷落后,走向繁荣昌盛,走向伟大复兴。

只要我们坚定信心、尽己所能、共克时艰,我们一定会早日打赢疫情防控阻击战,一定能早日携手美丽的校园,续写自己的人生华章!

BF29D