学校召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2020-03-09     点击:

39日,学校党委书记姚运生在以视频连线形式主持召开党委理论学习中心组学习会议。会议学习研讨的主题是跟进学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,敬终如始,统筹兼顾,切实做好疫情防控和学校各方面工作。校党委全体委员参加会议,党委办、组织部、宣传部、纪委办等部门主要负责同志列席会议。

姚运生在系统梳理习近平总书记近期系列重要讲话精神的基础上,重点领学了习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及226日和34日分别在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

姚运生强调,面对当前全国疫情防控虽然呈现持续向好的态势,我们要按中央要求保证两个“不能降低”,即对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,仍要克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,在继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,重点做好线上教学工作的基础上,进一步完善学生返校工作方案,全面抓好防疫物资准备、科学消毒、研究生扩招、学生毕业就业、脱贫攻坚等各方面的工作,同时要将防疫知识和战“疫”先进事迹教育、生命教育、公共安全教育、心理健康教育等融入教育教学,增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感。

其他校领导和党委委员也谈了自己的学习体会,并就统筹做好疫情防控和学校各方面工作,积极建言献策。