副院长迟宝明教授应邀出席第八届中国水论坛

发布日期:2010-08-12     点击:

由中国自然资源学会水资源专业委员会等单位主办、黑龙江大学承办的第八届“中国水论坛”于8月2日至3日在哈尔滨市召开,副院长迟宝明教授应邀参加论坛,并在开幕式上发表报告《地震与地下流体关系研究的若干问题》,为中国水科学界做了一场立意鲜明、特色突出的大会主题报告。

本次水论坛设置农业水安全、生态水安全、寒区水科学、地下水科学与工程、界河/国际河流研究、社会经济水循环等六个分论题。论坛充分展示了水科学领域的最新成果,探讨了水问题及其相关领域的基础理论、应用研究以及新技术应用等科学问题。

“地震地下水”也首次作为中国水论坛主题之一被列入地下水科学与工程分论题,地震科学系地下水科学与工程教研室部分教师也参加了本次论坛。通过本次“中国水论坛”,国内水科学界进一步认识了防灾科技学院在水科学研究领域的特色与方向。