当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

学院副院长迟宝明教授应国家环保部环境工程评估中心邀请作专题报告

发布日期:2013-01-31     点击:

2013年1月30日,学院副院长、地下水科学与工程专业学科带头人迟宝明教授应国家环保部环境工程评估中心邀请作《关于煤矿区地下水环境与评价的若干认识》专题报告。

迟宝明教授结合其在矿床水文地质、矿区地下水环境与评价方向近30年的工作经历和研究成果,深入剖析了煤矿区地下水环境的重要特点、煤矿区地下水环境问题与当前评价工作的挑战、关于煤矿区地下水环境评价的若干技术问题的认识等。

迟宝明教授的报告生动形象、深入浅出,有很强的针对性和实用价值,不仅使与会人员进一步丰富了煤矿区地下水环境与评价方面的知识,对他们解决实际工作中遇到的困难与问题有很重要的指导意义;同时突显出学院地下水科学与工程专业在煤矿区地下水环境与评价等社会服务方面的重要应用意义,将进一步促进学院与环保部相关部门的合作与交流,扩大学院的社会影响力。